mercredi 22 avril 2009

Fondant aux marrons

Recette de Aimy

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20-30mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 500 g de crème de marrons vanillée
- 100 g de chocolat noir dessert (à 61 ou 65% de cacao)
- 3 oeufs
- 100 g de beurre + 10 g pour le moule

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange.
Ajouter à la crème de marron en fouettant. Battre les oeufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.

Cuire entre 20 et 30 minutes (toujours à 150°C): à chacun de calibrer sa cuisson... Pour moi, il est toujours ressorti fondant du coeur jusqu'aux bords!

Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire