dimanche 14 octobre 2012

Tarte aux pruneaux

 ***************
 
Ingrédients pour 8 personnes :
    - 20 pruneaux dénoyautés
    - 3 cl d'armagnac (facultatif)
    - 1 œuf entier + 1 jaune
    - 90 g de sucre
    - 1 cuillère à soupe de farine
    - 25 cl de lait
    - 1 pâte brisée

Préparation :

Faites tremper 20 pruneaux dénoyautés dans l'armagnac allongé d'eau. (ou dans de l'eau très chaude ou encore dans du thé)
Travaillez l’œuf entier + le jaune avec le sucre et la farine, mouillez avec le lait, faites épaissir sur feu doux.

Garnissez le fond de tarte en pâte brisée avec cette crème. Placez-y les pruneaux égouttés.

Faites cuire 30 min à 200°C (th 6-7).
 
**************
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire