samedi 4 décembre 2010

Tarte à la citrouille


Voici mon essai de tarte à la citrouille, il était temps de la sortir du four, elle dorait un peu vite en fin de cuisson ...

Recette de Temüjin

Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée pur beurre
1 morceau de citrouille de 8OOg
2 œufs entiers + 2 jaunes
15 cl de crème
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de muscade rapée
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 pincée de sel

Recette :
Tranchez l'écorce de citrouille. Coupez la chair en gros dés et faites cuire 20 minutes à la vapeur.
Passez au moulin à légumes.
Déroulez la pâte et tapissez le moule à tarte. Piquez le fond et les bords avec les dents d'une fourchette. Réservez au réfrigérateur.
Mettez la purée de citrouille dans un saladier. Ajoutez-y la crème, les œufs entiers et les jaunes, le sucre en poudre, le sucre vanille, la muscade et le sel.
Mélangez soigneusement et versez la préparation sur le fond de tarte. Puis, lissez la surface et faîtes cuire 30 minutes therm. 7/8
Démoulez la tarte et laissez refroidir. Décorez de sucre glace au moment de servir.

Bon appétit


__________________________

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire