samedi 12 septembre 2009

Pain complet


Pain complet en MAP

Dans la machine à pain, tout mettre en finissant par farine et en dernier, la levure :
1 oeuf
150 ml eau chaude
150 g de yaourt (j'ai mis 1 1/2)
1 cuill.soupe huile d'olive
1 cuill.soupe sel
1 cuill.café sucre
2 cuill.soupe lait en poudre
500 g de farine complète type 150 (bio si possible)
1 sachet de levure de boulangerie sèche

programmer la machine sur "pâte" : elle pétrit et fait lever en 1h30 environ

Récupérer la pâte, la séparer en 2 et façonner 2 pains.
Les mettre sur une plaque + papier alu (pas besoin de graisser)
et laisser poser 30 mn
Préchauffer le four à 180°C 30 mn en mettant de l'eau dans la lèchefrite tout en bas du four
(le pain doit cuire en atmosphère humide)
Enfourner pour 25 mn (35 mn si on fait une boule avec toute la pâte)

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